정통 이탈리안 드레싱 만드는 방법
이탈리아 드레싱은 샐러드를 먹을 때에 많이 뿌려먹는 드레싱 중의 하나입니다. 저도 이탈리안 드레싱을 무척 좋아하는데요. 일단 드레싱의 맛이 깔끔하고 무척 맛있기 때문입니다. 그렇다면 정통 이탈리안 드레싱을 만드는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
재료
올리브 오일 60ml
레몬즙 20ml
식초 10ml
마늘 튜브 작은 술 1/2
설탕 작은 술 1/2
소금 작은 술 1/2
블랙 페퍼 조금
드라이 허브(바질, 파슬리 로즈마리)
위에 소개된 재료들을 모두 소스 병에 넣고 잘 섞어주면 됩니다.
이탈리안 드레싱 만드는 포인트
좀 더 신맛을 느끼고 싶다면 레몬 즙이나 식초 등을 더 가미하면 됩니다. 재료만 넣고 흔들어서 만들면 되기 때문에 재료의 선택이 무척 중요한데요. 그리고 어떤 드라이 허브를 사용하느냐에 따라서 향이 많이 달라질 수 있다는 것을 알고 있었으면 좋겠습니다.
채소는 먹으면 먹을수록 좋습니다. 매끼니 수북히 담긴 생야채를 먹는 것만큼 건강식도 없다고 생각되네요. 채소를 맛있게 먹고 싶다면 드레싱이 빠질 수 없겠죠? 드레싱을 별도로 구입을 하게 되면 가격에도 부담이 되고, 그 맛에 싫증이 날 수 있습니다. 그렇기 때문에 직접 만들어 먹는 것도 좋은 방법이 될 것 같네요.
만들어 놓은 드레싱을 병에 담아서 냉장 보관해둔다면 두고두고 먹을 수 있을 것 같네요. 이탈리안 드레싱을 만드는 방법에 대해서 알아봤습니다.